Spanien, Argentinien und Kamerun gewinnen letzten Test vor der WM

StartNewsSpanien, Argentinien und Kamerun gewinnen letzten Test vor der WM

Am gestrigen Samstag absolvierten Spanien, Argentinien und Kamerun ihre letzten Testspiele vor der bevorstehenden Weltmeisterschaft in Brasilien. Alle drei Teams feierten verdiente Siege gegen Gegner, die nicht bis in die Endrunde geschafft haben.

Neun Barça-Akteure waren gestern für ihr Land im Einsatz, alle konnten mit dem positiven Gefühl eines Sieges das letzte Testspiel vor der WM abschließen. Kamerun bezwang Moldawien mit 1:0, Torschütze war Edgar Salli in Minute 30. Alex Song spielte das ganze Spiel als defensiver Mittelfeldspieler durch. Somit scheinen die Afrikaner vor dem ersten Gruppenspiel am Freitag gegen Mexiko gut gerüstet zu sein.

Argentinien gewinnt, Messi trifft

Mitfavorit Argentinien gelang ein 2:0-Erfolg über Slowenien. Argentinien gewann verdient, aber ohne zu glänzen. Trainer Alejandro Sabello schickte allerdings eher seine zweite Garde in die Partie. Javier Mascherano stand in der Startaufstellung und wurde in Minute 79 ausgewechselt. In Minute 58 wechselte der Trainer mit Lionel Messi, Sergio Agüero und Àngel di María die volle Offensivpower ein. Messi fixierte nach einer traumhaften Kombination den 2:0-Endstand. Den Führungstreffer hatte Ricardo Alvarez in der ersten Halbzeit erzielt. Für die Argentinier geht die WM am nächsten Montag gegen Bosnien Herzegowina los.

Spanien erfolgreich, Fàbregas verschießt Elfmeter

Titelverteidiger Spanien schloss seine Testspiele mit einem 2:o-Triumph gegen El Salvador ab. Vier Spieler des FC Barcelona durften von Beginn an mitwirken: Jordi Alba, Andrés Iniesta, Cesc Fàbregas und Pedro. Zur Halbzeit wurden Iniesta, Fàbregas und Pedro ausgewechselt, dafür kamen Santi Cazorla, David Silva und David Villa in die Partie. Sergio Busquets und Xavi wurden in den Minuten 67 beziehungsweise 73 für Xabi Alonso und Diego Costa eingewechselt. Für die Spanier und vor allem für Cesc Fàbregas begann die Partie ungünstig: Schon in Minute vier gab es nach einem Foul an Diego Costa Elfmeter für die Spanier. Der Barça-Star trat an, schoss den Ball allerdings relativ deutlich über das Tor. Sergio Busquets traf gegen Ende hin nur das Aluminium. Beide Tore erzielte Rekordtorschütze David Villa.

Andere Testspiele im Überblick

Schon am Freitag bezwang Brasilien durch einen Treffer von Fred alles andere als glanzvoll Serbien mit 1:0. Dani Alves wurde in Minute 72 ausgewechselt, Neymar in Minute 81. Am Samstag gab es noch viele weitere Testspiele von WM-Teilnehmern, die Ergebnisse im Überblick:

Kolumbien 3:0 Jordan
Kroatien 1:0 Australien
Japan 4:3 Sambia
Griechenland 2:1 Bolivien
Costa Rica 1:1 Irland
Mexiko 0:1 Portugal
Belgien 1:0 Tunesien
England 0:0 Honduras