U21-Auswahl Spaniens gewinnt – Deulofeu trifft

StartNewsU21-Auswahl Spaniens gewinnt - Deulofeu trifft

Die spanische U21-Auswahl konnte in der Qualifikation für die U21-Europameisterschaft den sechsten Sieg im sechsten Spiel einfahren. Auch diesmal waren drei Barça-Akteure mit von der Partie. Sergi Gómez, der für die Barça B spielt, agierte ein weiteres Mal auf der Position des Innenverteidigers. Im Mittelfeld setzte Julen Lopetegui auch diesmal auf Sergi Roberto. Supertalent Gerard Deulofeu bespielte den rechten Flügel. Der ehemalige Barça-Akteur Marc Muniesa fand sich nur auf der Bank wieder und wurde später auch nicht eingesetzt.

In den letzten beiden Partien konnte die spanische U21-Auswahl gegen Albanien deutliche Siege einfahren. Man kassierte bei einem Torverhältnis von 7:0 keinen einzigen Gegentreffer und auch diesmal sollte es nicht anders kommen. Die erste Halbzeit bescherte dem Zuschauer keine Tore. Die Spanier hatten das Spiel zwar unter Kontrolle, doch konnte man diese Spielkontrolle nicht in etwas Zählbares ummünzen. Erst in der 66. Minute sollte das schon längst erwartete Tor für die jungen Spanier fallen. Sergi Roberto läuft alleine auf das gegnerische Tor zu, doch anstatt abzuschließen denkt der Youngster mannschaftsdienlich und legt nochmal quer zu Iker Muniain. Muniain hat daraufhin keine Mühe, den Ball über die Linie zu schieben.

Gerard Deulofeu macht den Sieg perfekt

In der Folgezeit kam vom Gastgeber wenig, man konnte die Spanier schlichtweg nicht aus der Ruhe bringen. Der zweite Gegentreffer war nur eine Frage der Zeit und lag bereits hinfällig in der Luft. In der 88. Spielminute schlug dann der Moment von Gerard Deulofeu. Bei seinem Antritt vor dem Tor hatte man den Eindruck, als hätte er gerade den Turbo gezündet. Es war schlichtweg erstaunlich, mit welch einer Leichtigkeit er den Ball aus einer hohen Geschwindigkeit kontrollieren konnte, um dann auch noch aus spitzem Winkel die Kugel über den Keeper in das Tor zu hämmern. Mit diesem Torschuss hätte er auch gestandene Torhüter in Bedrängnis bringen können. Dieser Treffer besiegelte dann auch den 0-2-Endstand.

Derzeit liegt die spanische Nationalmannschaft mit 18 Punkten (volle Punkteausbeute) auf dem ersten Platz der Tabelle. Die Defensive als auch die Offensive harmonieren hervorragend, dies belegt die Tordifferenz von 22:5. Das Ticket für die U21-Europameisterschaft ist den Spaniern quasi nicht mehr zu nehmen.