Achtelfinale! Barça schießt sich gegen Porto in die K.o.-Phase

StartChampions LeagueAchtelfinale! Barça schießt sich gegen Porto in die K.o.-Phase

Im wichtigen Champions-League-Gruppenspiel gegen den FC Porto konnte der FC Barcelona zu Hause mit 2:1 gewinnen. Damit qualifizierten sich die Katalanen vorzeitig und erstmals seit 2020 wieder für die K.o.-Phase.

Porto geht zunächst in Führung

Nach dem Unentschieden gegen Rayo Vallecano schien es am Anfang keine Leistungssteigerung zu geben, da Pepê nach einer halben Stunde Porto in Führung schoss und so die Tabellensituation des FC Barcelonas dramatisch verschlechterte. Den ersten Schuss konnte Iñaki Peña, der für den verletzten Marc-André ter Stegen das Tor hütete, noch halten, war aber beim genutzten Abpraller machtlos.

Starker João Cancelo haucht Barcelona Leben ein

Nach diesem Rückschlag dauerte es aber gerade mal zwei Minuten, bis Cancelo das Heft des Handelns in seine eigenen Hände nahm und nach einem fantastischen Dribbling den Ball ins lange Eck schlenzte. Dieser Treffer hatte einen positiven Einfluss auf das Spiel seiner Mannschaft, welche fortan sicherer im eigenen Ballbesitz war und weiter Chancen kreierte. Bis zur Pause fielen allerdings keine weiteren Tore.

João Félix schießt Barcelona in Führung

Die Führung sollte der Blaugrana erst in der 57. Minute gelingen, wo Félix nach einem Doppelpass mit seinem Landsmann Cancelo technisch sauber einschob. Porto hatte danach auch Chancen auf den Ausgleich, konnte diese aber nicht nutzen und scheiterte am Schlussmann des FC Barcelona, sowie an den zweikampfsuchenden Verteidigern. Mit diesem Sieg ist Xavis Team nach zwei Jahren Abwesenheit wieder in der K.o.-Phase der Champions League.

FC Barcelona: Die Aufstellung gegen Porto

So spielte der FC Barcelona: Peña – Araújo, Koundé, I. Martínez, Cancelo (82. Balde) – Pedri, De Jong, Gündogan – Raphinha (90. Yamal), Lewandowski, Félix (75. Torres).

FC Barcelona – FC Porto: Wichtigste Daten zum Spiel