StartLa LigaTicker Valladolid vs. FC Barcelona | Barça unterliegt mit 1:3 beim Tabellenachtzehnten

Der FC Barcelona unterliegt am 36. Spieltag La Ligas mit 1:3 beim Abstiegskandidaten Real Valladolid. Dabei enttäuschte Barça insbesondere in der zweiten Hälfte und hätte sogar noch höher verlieren können. Der Live-Ticker zum Nachlesen.

36. Spieltag in La Liga: Real Valladolid vs. FC Barcelona im Live-Ticker

Erstmals in der laufenden La-Liga-Saison muss der FC Barcelona zwei Niederlagen am Stück hinnehmen. Ein Eigentor und ein Elfmeter waren der denkbar unglücklichste Start für Barça in die Partie. Hatte die Phase nach dem 0:2 vor der Pause noch Hoffnung für den zweiten Durchgang gemacht, so wurde diese leider in keiner Weise erfüllt. Lediglich zwei Torschüsse nach dem Seitenwechsel sind einfach zu wenig. Sechs Minuten vor Schluss gelang Robert Lewandowski immerhin noch der Ehrentreffer; der Pole steuert damit weiter auf den Gewinn des Pichichi zu. Während die Niederlage für die Tabellensituation der Blaugrana zu diesem Zeitpunkt der Saison bedeutungslos ist, kann Valladolid sich über einen möglicherweise überlebenswichtigen Dreier im Abstiegskampf freuen freuen. Hier geht’s zur Tabelle La Ligas.

⏱ 90.+4 Minute: Abpfiff in Valladolid. Nichts zu holen für den FC Barcelona – die Katalanen unterliegen im Nuevo Estadio Municipal José Zorrilla mit 1:3.

90.+3 Minute: Real Valladolid schafft es, Xavis Mannschaft vom eigenen Tor fernzuhalten. Die Fans der Blanquivioletas genießen den unerwarteten, aber umso wichtigeren Erfolg gegen den Meister in vollen Zügen.

90. Minute: Vier Minuten Nachspielzeit blieben dem FC Barcelona, um nochmal am Ergebnis zu schrauben.

89. Minute. Nach einem Dembélé-Freistoß rutscht Robert Lewandowski der Ball in aussichtsreicher Position über den Hinterkopf – das wäre eine ordentliche Chance auf den Anschluss gewesen. Unmittelbar danach macht es Ferran Torres nach Alonso-Flanke etwas besser, doch seinen unplatzierten Kopfball kann Masip festhalten.

⚽ 84. Minute: TOOOR für den FC Barcelona! Frenkie de Jong darf an der Mittellinie ausnahmsweise mal frei schalten und walten und schickt Robert Lewandowski mit einem perfekt getimeten Zuspiel auf die Reise. Der Toptorjäger La Ligas spielt Masip aus und netzt von halblinks im Strafraum zum 1:3 ins leere Tor ein. Kommt Barça doch noch einmal zurück oder ist der Treffer wenige Minuten vor Schluss nur ein Strohfeuer?

82. Minute: Die Partie scheint für den amtierenden Meister gelaufen zu sein. Zwar kann Barça den gewonnenen Titel niemand mehr nehmen, doch gerade die bisher so herausragende Defensivbilanz leidet doch signifikant unter dem heutigen Ergebnis. Für Valladolid würde der Dreier hingegen absolute Big Points im Abstiegskampf bedeuten.

78. Minute: Fast das 4:0 für Valladolid! Wieder ist es das Aluminium, das den Einschlag verhindert. Über halbrechts dringt Lucas Rosa völlig frei in den Strafraum ein und entscheidet sich für den Lupfer, doch die Kugel prallt am kurzen Eck gegen den Pfosten. Nur eine Minute später kommt Plata zur nächsten hundertprozentigen Chance, als Pena unter einer Flanke hindurchtaucht und der Torschütze zum 3:0 das Tor per Kopf aus kürzester Distanz knapp verfehlt.

76. Minute: Letzter Wechsel bei Barça – Ansu Fati ersetzt den offensiv recht wirkungslosen Gavi.

⚽ 73. Minute: TOR für Valladolid – die Entscheidung! Javi Sanchez bedient mit einem Steilpass aus der eigenen Hälfte Cyril Larin, der Richtung Strafraum dribbelt und dort den mitgelaufenen Gonzalo Plata bedient. Der Ecuadorianer lässt Pena mit seinem Abschluss ins kurze Eck keine Chance. Referee Soto Grado verwehrt dem Treffer zunächst die Anerkennung, doch beim Pass von Sanchez hatte Eric Garcia die Abseitsstellung aufgehoben. 3:0 für den Außenseiter.

72. Minute: Nach den 14 Toschüssen in der ersten Halbzeit kam nach Wiederbeginn nur ein weiterer Abschluss für die Blaugrana dazu. Einer oder gar drei Punkte mitzunehmen, scheint daher momentan in weite Ferne gerückt zu sein.

70. Minute: Kurze Verletzungsunterbrechung, da Escudero nach einem Luftzweikampf mit dem Rücken ungebremst auf dem Boden aufgekommen ist. Der Spanier kann aber weitermachen.

67. Minute: Lewandowski bedient Balde links im Strafraum per Hacke, doch der 19- Jährige verpasst Ferran Torres mit seiner Hereingabe knapp. Der hatte aber ohnehin deutlich im Abseits gestanden.

65. Minute: Nach 20 gespielten Minuten in Halbzeit zwei ist der FC Barcelona dem Anschlusstreffer, geschweige denn dem Ausgleich, keineswegs näher gekommen. Valladolid arbeitet weiter hervorragend gegen den Ball und präsentiert sich heute Abend nicht wie ein potenzieller Absteiger.

🔄 63. Minute: Xavi greift auf zwei weitere Offensivoptionen zurück und bringt Ferran Torres für Raphinha sowie Dembélé für Pablo Torre aufs Feld.

60. Minute: Pfosten! Gonzalo Plata bringt mit sehr viel Schnitt eine Flanke an den Fünfmeterraum, die direkt vor Pena auftitscht. Larin grätscht noch dazwischen und verpasst den Ball, irritiert damit aber den Keeper der Blaugrana, der den Ball passieren lässt und die Kugel springt vom Gebälk ins Toraus.

57. Minute: Balde agiert mittlerweile als linker Außenstürmer, während Marcos Alonso aus dem Abwehrzentrum auf die defensive Außenbahn gerückt ist.

55. Minute: Barça hat hier die Spielkontrolle, doch es gelingt Xavis Team nicht, eine ähnliche Druckphase wie unmittelbar nach dem 0:2 zu kreieren. So sind bereits knapp 10 Minuten im zweiten Spielabschnitt vergangen, ohne dass für den Favoriten etwas Zählbares zu Buche steht.

51. Minute: Raphinha zieht vom rechten Flügel eine seiner berüchtigten Hereingaben Richtung langer Pfosten, wo Balde lauert. Der spanische Nationalspieler verzieht jedoch aus etwas ungünstigem Winkel deutlich und lässt die Chance liegen.

50. Minute: Erst kommt Balde erstmals in der zweiten Halbzeit über die linke Seit in die Box, findet mit seiner Hereingabe jedoch keinen Abnehmer. Dann fährt Valladolid den Konter über Larin, der in der Mitte Alguado bedient. Der Abschluss des Mittelfeldspielers aus knapp 20 Metern ist allerdings zu zentral, um Pena vor Probleme zu stellen.

🔄 46. Minute: Etwas überraschend bleibt Torhüter Marc-André ter Stegen nach der Pause in der Kabine und wird durch Inaki Pena ersetzt, dem Xavi damit die ersten La-Liga-Minuten der Saison verschafft. Zudem betritt Franck Kessié anstelle von Sergi Roberto den Platz.

⏱ 46. Minute:  Real Valladolid stößt an und eröffnet die zweite Halbzeit.

Eine frustrierende Partie für die Blaugrana: bereits nach zwei Minuten traf Andreas Christensen ins eigene Tor und brachte Barça so auf ärgerlichste Art und Weise in Rückstand. Danach wehrte sich Valladolid nach Kräften gegen die Angriffsversuche des Meisters und belohnte sich nach Garcias Foulspiel und dem von Larin verwandelten Elfmeter mit dem 2:0. In der Folge trat der FC Barcelona deutlich dominanter auf und erspielte sich ein klares Chancenplus (14-3 Abschlüsse); dennoch gelang es den Katalanen nicht, den Anschlusstreffer zu erzielen. In der zweiten Hälfte wird es für Xavis Team daher eine Mammutaufgabe, die Partie noch zu seinen Gunsten zu drehen und die drei Punkte zu retten.

⏱ Halbzeit in Valladolid! Die einminütige Nachspielzeit ist abgelaufen und Soto Grado schickt die Teams beim Stand von 2:0 für die Hausherren in die Kabine.

45. Minute: Die Gäste bemühen sich um den Ausgleich und holen in Person von Balde eine Ecke heraus. Den Standard von der linken Seite bringt dieses Mal der serh aktive Pablo Torre in die Mitte, wo Sergi Roberto über die Latte köpft.

42. Raphinha wird wenige Meter vorm Strafraum von Olaza gelegt und holt so einen Freistoß aus sehr aussichtsreicher Position heraus. Aus halbrechter Position übernimmt Raphinha den Standard selbst und schießt den Ball über die Mauer, aber auch einige Meter über Masips Gehäuse.

38. Minute: Etwas besser läuft der Ball beim FC Barcelona nun schon durch die Reihen, da Valladolid sich zunehmend an den eigenen Strafraum zurückzieht. Es bleibt abzuwarten, ob dies den Katalanen gut tun wird. Immerhin kommt Raphinha nach einer de-Jong-Flanke mal wieder per Kopf zum Abschluss, doch Masip lenkt den Aufsetzer zur Ecke ab. Diese bringt jedoch nichts ein.

36. Minute: Für echte Entlastung kann Valladolid im Moment nicht mehr sorgen, die Chancenflut aufseiten Barças der letzten Minuten ist allerdings ebenfalls abgeebbt. So sind nennenswerte Aktionen gerade Mangelware.

32. Minute: Valladolid gerät jetzt zunehmend unter Druck. Den nächsten gefährlichen Abschluss hat Robert Lewandowski, der den Ball unmittelbar vorm Sechzehner von Marcos Alonso serviert bekommt und knapp rechts am Tor vorbei zielt.

30. Minute: Zwei Riesenparaden von Jordi Masip! Raphinha kombiniert sich mit Pablo Torre zusammen in den Strafraum und bekommt den Ball schließlich vom Spanier in zentraler Position serviert. Den Abschluss Richtung rechte Ecke kann der Keeper Valladolids zur Ecke abwehren. Diese wiederum bringt Raphinha in die Mitte, der den komplett freistehenden Christensen findet, doch Masip pariert den zu zentralen Abschluss erneut glänzend.

28. Minute: Die Gäste sammeln jetzt mehr Ballbesitz, haben aber immer noch große Probleme, in der gegnerischen Hälfte ein effektives Kurzpassspiel aufzuziehen. Valladolid macht in der Arbeit gegen den Ball schlicht und einfach einen sehr guten Job.

24. Minute: Der FC Barcelona versucht, schnell auf den Rückstand zu reagieren. Pablo Torre bedient per präzisem hohen Ball Raphinha rechts im Strafraum und der Brasilianer nimmt den Ball direkt. Allerdings war der Winkel hier zu spitz und das Spielgerät fliegt am kurzen Eck vorbei.

⚽ 21. Minute: TOR für Valladolid- 2:0! Der nächste Rückschlag für den Favoriten, denn CLarin verwandelt den Strafstoß sicher ins rechte Eck – ter Stegen hatte sich für die andere Seite entschieden und kann das 0:2 nicht verhindern.

❗ 20. Minute: Elfmeter für Valladolid! Plata kommt nach einem langen Ball aus der Hintermannschaft der Gastgeber im Strafraum zu Fall. Eric García hatte den Flügelspieler entscheidend am Fuß getroffen – kein hartes Foul, aber es reicht für den Pfiff.

18. Minute: Die Gastgeber haben wirklich nicht vor, sich kampflos in die Segunda Division zu verabschieden. Trotz der frühen Führung gehen die Blanquivioletas weiterhin früh drauf und machen es den Katalanen bereits im Aufbau so schwer wie möglich.

14. Minute: Nun auch Barça mit der ersten klaren Gelegenheit: Raphinha dringt von rechts in den Strafraum ein, legt sich den Ball auf den starken linken Fuß und schießt aufs kurze Eck. Jordi Masip ist aufmerksam und wehrt den Flachschuss ab.

13. Minute: Trotz der ersten Duftmarken seitens Barça bleibt Valladolid aktiv: nach einer Fresneda- Hereingabe, kann Barça Machis’ Volley zunächst noch klären, doch kurz danach muss ter Stegen dann bei einem erneuten Abchluss des Rechtsaußen erstmals eingreifen.

10. Minute: Über Balde kommt Barça nun doch das eine oder andere Mal in den Strafraum, und kann prompt den ersten Torschuss durch Lewandowski verbuchen – dieser wird jedoch abgeblockt. Sekunden später versucht es auch Torrre das erste Mal, doch die Kugel fliegt weit drüber.

8. Minute: Der FC Barcelona ist noch nicht im Spiel, denn Valladolid kann sich hier weiterhin sehr gut gegen den langsam wachsenden Druck des klaren Favoriten wehren. Die Gastgeber können in dieser Phase sogar einige Passstaffetten aufziehen.

5. Minute: Barça versucht nach diesem frühen Schock natürlich, das Spiel in die Hand zu nehmen. In die Nähe des Strafraums kommt die Blaugrana bisher jedoch nicht.

⚽ 2. Minute: TOR für Valladolid – 1:0! Fehlstart für die Blaugrana: Nach einem Seitenwechsel bringt Machis den Ball von der linken Seite scharf per Flanke in die Mitte. Christensen versucht, ins Toraus zu klären, doch dem Dänen rutscht der Ball völlig über die Stirnplatte und der Ball landet im eigenen Tor!

+++ ⏱ 1. Minute: Anstoß! Referee Cesar Soto Grado gibt die Partie frei.

Im Vorfeld der Partie hatte die Nachricht für Aufsehen gesorgt, dass Jules Koundé nach nur einem Jahr beim FC Barcelona einen Abgang von den Katalanen in Erwägung zieht. Bei Movistar wiegelte Mateu Alemany die Spekulationen zunächst ab: “Koundé? Das sind Situationen, die wir intern lösen”, so der Sportdirektor der Blaugrana.

Der FC Barcelona, der bereits seit eineinhalb Wochen als Meister La Ligas feststeht, tritt am heutigen Abend beim akut abstiegsbedrohten Real Valladolid an. In der Tabelle La Ligas steht die Mannschaft von Trainer Paulo Pezzolano auf Platz 18, kann mit einem Sieg aber Getafe überholen und so das rettende Ufer erreichen. Die Gastgeber werden es dem Favoriten aus Katalonien also keineswegs einfach machen. In wenigen Minuten geht es los im Nuevo Estadio Municipal José Zorrilla.

Die Aufstellung des FC Barcelona ist da. Diese Elf schickt Xavi in Valladolid auf den Rasen: Ter Stegen – Roberto, Christensen, Alonso, Balde – De Jong, García, Torre – Raphinha, Lewandowski, Gavi

UMFRAGE: Real Valladolid vs. FC Barcelona – dein Tipp fürs Spiel?

So läuft Valladolid auf: Masip – Fresneda, Fernandez, Sanchez, Olaza – Plano, Mesa, Aguado – Plata, Larin, Machis

Barçawelt in der Krise! Wir brauchen EUCH: Jetzt Fortbestand unterstützen